おやっとさぁ~! 9月の焼酎プレゼント
SooGoodFMをお聞きの皆さんこんにちは!遠矢です。
9月に入ってもう1週間が経ちました。
ここへ来て残暑が随分と厳しいですね。残暑が厳しいざんしょ、
なんて寒いギャグを言っても全然涼しくもなりませんが
少しずつでも暑さが和らいでいくといいんですけどね(^^)
さて今週の入江秀子の安くて簡単スピードクッキングで紹介した料理の作り方です!
【ピーマンとジャガイモの梅きんぴら】
① ジャガイモ一個を細切りにして5-6分水に晒します
② ピーマンもジャガイモと同じように細切りにします
③ フライパンにごま油と梅干し一個を入れ弱火でゆっくりつぶします
④ ジャガイモを先にいためしんなりしたらピーマンを入れて炒め合わせます
⑤ みりんと醤油で味を調え好みで唐辛子を入れます
⑥ 出来上がりです!
きんぴらと言えばきんぴらごぼう、という先入観を根底から覆す(って大袈裟か)
びっくりレシピですよね~!今回も簡単に作る事ができるメニューですので
是非皆さん試してみて下さいね☆
そしてそして!9月の岩川醸造さんからのリスナープレゼントはこちらです!!
そおゆずリキュールです!!!ちなみに後ろに写っているのは某パーソナリティさんのご子息様です。選曲中でしょうか(笑)
去年も一度リスナープレゼントとしてご提供いただきましたが、再度の登場です。なんでも岩川醸造の坂元さんが以前SooGoodFMのリスナーさんから「またプレゼントに出して下さいね~」とリクエストされたことがきっかけだとか。坂元さんもそのことがずっと気になっていて、今回ようやく再登場!坂元さん、そしてリクエストして下さったリスナーさん、本当にありがとうございます!!
そおゆずリキュールは曽於市産のゆずを同市内の工場で加工し、そのゆず果汁を使用したゆずのお酒です!
これに岩川醸造さんが鹿児島県鑑評会で何度も賞を受賞された本格麦焼酎をベースとして作られたお酒で、ゆず果汁本来の香りを活かすために香料等を一切使用せず、ゆず果汁を10%と高い濃度で使用することでゆずの爽やかな香りをそのまま再現しています。麦焼酎特有のフルーティな芳香もとってもマッチしています。
すっきりとした口当たりでストレートやロックはもちろんソーダ割やコップのふちに塩を付けたソルティードッグ風で楽しむのもオススメだそうです。
こちらを合計4本ご提供いただきましたので、9月19日に1回目の当選発表。そして10月3日に2回目の当選発表を行う予定にしていますので、沢山の皆さんにご応募していただけたらと思います!
ではでは、また来週の放送もお楽しみに~!!!