総合センターにケセン団子ににおい。
   
        
    
    
		SOOGood FMの岡元です。仕事の合間に良いにおい。
「うん?けせんのにおい」生活改善室で料理の模様です。
この生活改善室には真空パックの機械や、大鍋などが完備しており、色々な方々が利用しています。
今回は「郷土料理教室」の毎月の料理の日でした。
この教室はもう30年も続いているそうです。
ルールは、必ず郷土の味の料理を一品作ること。
この日のメニューは
 1 もちろん ケセン団子
 2 さばの竜田揚げ
 3 みそサバ缶に大根、里芋、ニンジンを煮た小鉢
 4 味噌汁
 5 干しぶどうが入ったワインご飯
 
どれもとっても美味しかった。
そして、今日も総合センターでは良い香りが。


