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岩川小「弁当の力」取り組み③

3回目はいよいよ試作品の検証です。五感を使って香り、見た目、を検証。そのあと食べてみて、舌触り、味などをしっかり検証しました。さまざまな意見が出たところを、先生方がまとめていきます。原価、労力などにも考慮した値段設定などが出ました。

その辺りをまとめてラジオでおつたえをし、また、制作してくださった旬の蔵縁の、谷山数之さんのお人柄、日々の事業内容、お仕事なども紹介させていただきました。

包装紙も手づくり。

どれを選ぶかは、これから決まります。

チラシも自分達で作って、修学旅行で配りました〜。

あとは、ポスターを貼って、

お弁当を微調整して、やごろうどんまつりで販売予定です。お楽しみに。

メニューは、もみじと、いちょうの2種類。

くりごはん大学芋、肉じゃが、きんぴらごぼう、ピーマン肉詰め、

オクラの梅肉あえが、いちょう。

牛肉と牛蒡の炊き込みご飯、にんじんの味噌きんぴら、

無限キャベツ、大学芋、ピーマン肉詰めが、もみじ。

それぞれ作り手の工夫が凝らされていて、お箸が止まらなくなる内容です。

手書の弁当の図案を検討中。

やっと完成かな?いやいや、まだ改良の余地がある。と作戦会議中
美味しそうな弁当の完成です。
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