トップページ > 新着情報 > 番組ブログ > ごちそおランチ > ご馳走ランチのレシピ9/17分

ごちそおランチ

ご馳走ランチのレシピ9/17分

9月17日で紹介された原口工房監修の「ごちそうランチ」は

里芋の酢味噌和えです。

材料 里芋4~5コ    白ごま大1

   お酢大1     みりん大1

   味噌50グラム  だし大1

   砂糖大2  

 

  1. 里芋は土をおとし蒸す

  2. すり鉢に白ごまをいれて擦る

  3. 2にお酢、みりん、だし、をいれて擦る 

  4. 1の里芋の皮をむき、3にいれて混ぜる

 

出来上がり!!

サンプルサンプルサンプルサンプル

広告掲載について

曽於市そおナビ曽於ぐらし曽於魅力アップ事業そおかいネット
トップへ戻る