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ご馳走ランチ レシピ9/17分その2

9月17日に紹介された原口工房監修「ご馳走らんち」その2

みんなが大好き「きのこごはん」

材料

ごぼう 1本   にんじん 1本

きのこ 

   ひらたけ まいたけ えんりぎ  しめじ えのき などお好みで

  1. 米3合をといで水に浸しておく

  2. きのこを適当な大きさに分け、だし、しょうゆ、みりんをいれた多めの煮汁で煮る。

    火が通ったら、火をおとして、しばらく味をしみこませる。

  3. 30分ほど米を浸水したら、一度とぎ汁をボウルに空け、煮汁を炊飯器にいれ、足りない

    分のとぎ汁を3合の線までいれる。

  4. 米が炊きあがったら、きのこをさっくり混ぜる。

 

 

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