トップページ > 新着情報 > 番組ブログ > ごちそおランチ > ご馳走ランチ レシピ9/17分その2

ごちそおランチ

ご馳走ランチ レシピ9/17分その2

9月17日に紹介された原口工房監修「ご馳走らんち」その2

みんなが大好き「きのこごはん」

材料

ごぼう 1本   にんじん 1本

きのこ 

   ひらたけ まいたけ えんりぎ  しめじ えのき などお好みで

  1. 米3合をといで水に浸しておく

  2. きのこを適当な大きさに分け、だし、しょうゆ、みりんをいれた多めの煮汁で煮る。

    火が通ったら、火をおとして、しばらく味をしみこませる。

  3. 30分ほど米を浸水したら、一度とぎ汁をボウルに空け、煮汁を炊飯器にいれ、足りない

    分のとぎ汁を3合の線までいれる。

  4. 米が炊きあがったら、きのこをさっくり混ぜる。

 

 

サンプルサンプルサンプルサンプル

広告掲載について

曽於市そおナビ曽於ぐらし曽於魅力アップ事業そおかいネット
トップへ戻る